广东
77岁独居老人如愿跟飞机合影
来源: 深圳特区报    时间: 2017-03-19 11:10

  郑阿婆在工作人员的帮助下,实现心愿坐上了飞机。

  “这是我一生中最开心的一天!千句万句话唔尽我的感谢……”对于77岁的郑阿婆来说,3月17日是个特殊的日子。这一天,在深圳机场及东海航空工作人员的帮助下,郑阿婆实现了自己近距离接触飞机的梦想。

  郑阿婆是深圳本地人,老伴早逝,两个女儿平日因忙于工作无暇照顾,目前独自一人在西乡生活。去年3月,郑阿婆在深圳机场义工联义工的帮助下来到机场航站楼参观,远远地看到飞机起飞后,从未坐过飞机的她有了一个心愿。“我最大的梦想就是能近距离看次飞机,合张影。”今年2月底,在一次闲聊时,阿婆将自己的心愿告诉了经常来照顾她的义工张红梅。张红梅因为经常在深圳机场做义工,便将老人的心愿反映给了深圳机场义工联。得知阿婆的诉求后,深圳机场和东海航空积极协调,全力帮助阿婆实现心愿。

  3月17日上午,在机场义工以及深圳机场和东海航空工作人员的陪伴下,郑阿婆顺利进入深圳机场停机坪。看到东海航空一架波音737-800飞机就停在自己面前,第一次跟飞机如此近距离接触的老人兴奋不已。为了让老人能顺利登上飞机,深圳机场当天还专门准备了供轮椅旅客登机使用的升降平台车。“太感谢你们了,原本只是想看看飞机、合张影,没想到还有机会能坐上飞机体验,太让我惊喜了。”结束了机上参观体验,东海航空还为郑阿婆送了一架飞机模型。郑阿婆手里拿着飞机模型,还与飞机近距离合了影,“谢谢大家的安排,帮我实现了心愿。”(记者 徐兴东 通讯员 石剑 叶丹 文/图)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120653667