广东
小梧桐将现毛棉杜鹃花海
来源: 深圳特区报    时间: 2017-03-19 12:33

开幕现场。

市民在花丛前留影。

  阳春三月,正是踏青赏花好时节。昨日,2017深圳市梧桐山第二届毛棉杜鹃花会开幕啦!活动将持续至4月9日。花会主要包括“杜鹃文化展”、“摄影活动”、“自然科普教育活动”等七项活动。与第一届花会相比,今年最吸引人的莫过于小梧桐的“杜鹃谷”,这里将有比“万花屏”规模更大的毛棉杜鹃花海景象呈现给广大游客。

  2016年,梧桐山风景区于3月16日至4月18日举办了深圳市首届毛棉杜鹃节,据统计,活动期间共接待游客60.3万人次,得到了市民游客的喜爱。

  在梧桐山杜鹃花海中,当之无愧的“主角”必是被称为深圳最漂亮的乡土树木、号称“深圳的花仙子”的毛棉杜鹃。据梧桐山风景区管理处相关负责人介绍,与第一届杜鹃花会相比,除了“万花屏”毛棉杜鹃自然景观区以外,管理处通过强度抚育新挖掘了“杜鹃谷”。“杜鹃谷”位于小梧桐停车场北侧沟谷,海拔400多米,是梧桐山毛棉杜鹃资源最丰富的区域之一,在这里,比“万花屏”规模更大的花海景象将呈现给广大游客。花开季节,一丛丛,一片片,粉红、粉白色的毛棉杜鹃点缀在阔叶林中,慢慢露出其美丽的芳容。

  随着本届杜鹃花会开幕,梧桐山上各种杜鹃花开得如何了?昨日上午,深圳下起小雨,只见一株株毛棉杜鹃的花骨朵颗粒饱满,含苞待放,其中杜鹃谷已有几株开花,盛花期很快到来,迎接赏花的市民、游客。

  梧桐山上还有其他美丽的杜鹃品种,如锦绣杜鹃、映山红、华丽杜鹃,它们已经盛开,形成花带,分布在梧桐山连绵起伏的山峦上。

  今年花会还将举办“擦亮绿宝石”、“翰墨丹青话梧桐”、“杜鹃文化展”、“摄影活动”、“自然科普教育活动”、“花漾罗湖骑行赏花”和“文艺表演”七项活动。市民、游客可登录深圳市城管局微信公众号“美丽深圳”、梧桐山风景区微信公众号以及深圳特区报“读特”APP了解每项活动具体举办情况,也可前往风景区北大门管理站领取宣传折页。

  梧桐山风景区管理处提醒,活动期间由于游人较多,梧桐山周边道路将实行单循环,所有前往景区的车辆一律由望桐新路进、梧桐山村出,沿路将有交警进行指挥引导。请尽量错峰出行、绿色出行。同时,当景区内人数达到一定程度时将实行入园限制及分流。(记者 林清容/文 李忠/图)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120653666