广东
[行业信息]康美药业质量总监姜涛:传播中医药文化,我们在路上
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-19 09:51

    近日,康美药业股份有限公司质量总监姜涛出席中国医药质量协会举办的《中国药商讲堂》,并针对关于“《中医药法》解析及中药质量标准存在的问题”进行授课。

   《中医药法》是我国首部相关法律,强调“中医药传承与文化传播”。《中医药法》涵盖了中医药服务、中医药保护与发展、法律责任等多个方面,并就建立健全中医药管理体系、保护中医药知识产权、中药材质量全程监管等做出明确规定。

    在授课过程中姜涛强调,中医药是中华民族历史的瑰宝。《中医药法》的实施推动了中医药行业的快速发展。中医药法对于继承和弘扬中医药,促进中医药事业健康发展具有重要意义。姜涛说,“中医药的传承与创新之路还漫长,但我们已经在路上,作为中医药行业的我们,传播中医药文化,传播正能量是我们义不容辞的责任。”

(责任编辑:魏晓航)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120653050