广东
东莞边检站凌晨紧急救助两名重伤船员
来源: 南方网    时间: 2017-03-19 08:36

  广东东莞边检站官兵将受伤船员送至医院(摄影:吉穗华)

  3月17日上午7时,东莞边检站虎门分站执勤业务五科开通“生命绿色通道”紧急救助两名外籍重伤船员。

   17日凌晨4时,该科接到东莞新奥船务代理公司的紧急求助电话:“土耳其‘西比’号轮船上两名船员急需登陆治疗,其中一人肺部感染,高烧不退,咳嗽剧烈。另一名船员在作业时被高温液体烫伤腿部,伤口面积大,情况危急,请求边检部门及时救助!”

  东莞边检站通过系统查验,发现两名船员没有提前办理中国签证,不能下船登陆。轮船靠岸后办理入境手续,最快也要1个小时。本着“以人为本、生命至上”的原则,该科立即请示上级启动紧急救助预案,带领执勤官兵凌晨4时20分到达码头等候,并联系了120急救中心,将救护车引领至码头,做好了第一时间将伤员送往医院救治的准备。

  7时15分,“西比”号轮船靠岸,执勤官兵迅速将受伤船员送上救护车,仅用时12分钟就送至麻涌医院治疗。经医院检查,由于送医救治及时,这两名船员没有生命危险,需要留院立即接受治疗。期间,执勤官兵为两名船员补办了入境手续。梁文悦 通讯员 吉穗华 摄影报道

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120652782