广东
纪录片《中国电影先驱:郑正秋》在汕头首映
来源: 南方网    时间: 2017-03-19 08:35

  3月18日,以讲述“中国电影之父”郑正秋的平生事迹的纪录片《中国电影先驱郑正秋》在汕头潮南区举办首映仪式。

  郑正秋是汕头市潮南区人,也是中国电影事业的开拓者,我国最早的电影编剧和导演之一。他一生编剧、导演了五十三部电影,奠定了中国电影最重要的伦理情节剧为主流的叙事传统,创造了众多“中国电影第一”。

  《中国电影先驱:郑正秋》由中共汕头市潮南区委宣传部、汕头市电视艺术家协会联合拍摄,纪录片通过3集约90分钟再述郑正秋电影事迹,全方位纪念、弘扬郑正秋电影文化精神。

  汕头市委常委、宣传部部长周镇松,潮南区政协主席苏华渠,汕头市委宣传部副部长黄奕瑄,潮南区委常委、宣传部部长黄丽凤,汕头市文广新局党组成员、副处级调研员江勇,汕头电视台副台长、市电视艺术家协会主席杜冰,汕头电视台纪委书记陈镇恒,潮南区人大常委会副主任李元正,潮南区人民政府副区长郑孟坚,潮南区政协副主席陈楚卿,中国电影资料馆研究员朱天纬。(全媒体记者/余丹)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120652773