广东
"羊城小市长"系列活动:首次开辟个人参赛通道
来源: 南方日报    时间: 2017-03-19 08:23

  18日,由广州市儿童活动中心承办及各区妇联和教育局协办的第十一届“羊城小市长”系列活动启动仪式在广州市儿童活动中心文化广场正式拉开帷幕(如图,刘力勤 摄影)。来自“我是小小广州通”知识竞赛前100名选手参加了启动仪式,并于启动仪式后进行现场挑战赛,角逐复赛10个名额。

  本届“羊城小市长”系列活动以“创新引领 筑梦广州”为主题,同时在活动的组织上也进行了创新探索。

  此次“羊城小市长”系列活动首次开辟个人参赛通道,使用手机微信平台和网络,同时开放线上线下参与。广州市儿童中心主任古方介绍,全市通过个人参赛通道报名的人数超过了7万人次,最终100名个人参赛选手通过“我是小小广州通”知识竞赛初选,今天的现场挑战赛将选出10名选手进入复赛。

  启动仪式之后,通过个人参赛通道入选的100名选手在儿童中心工作人员的指引下,进行“笔试+面试”的现场挑战赛,角逐复赛10个名额。接下来,广州市各区的海选及初赛也将陆续展开,本届“羊城小市长”评选的总决赛将于5月28日举行。(记者/李丹)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120652685