广东
茂名滨海新区:2200人三小时徒步赏海丝遗迹
来源: 南方网    时间: 2017-03-19 08:04

  3月18日,第十一届茂名百里徒步活动在美丽的滨海新区举行。此次活动吸引2200名市民参加,多数参与者花了3个多小时走完了23公里的全程,沿途饱览有“广东十大海丝文化地理坐标”之称的茂名滨海新区海丝遗迹风光。  

  不少徒步者表示,第一次来到滨海新区,看到发展那么好,对新区的未来充满了信心。吴女士带着自己刚满一岁的孩子来参加。“爱运动爱生活,从娃娃抓起。”吴女士说,一 周前她就为参加徒步做准备,她认为这是对儿子人生最好的启蒙与体验。

  据了解,此次徒步活动全程23公里,从冼太夫人故里景区出发,途径898乡道、庄山大道、电城北街、钟鼓楼、保利大都会等地,终点设置在电城镇政府。徒友既可以看到传统的文化古镇,又可以看到新开发的博贺湾新城,海丝遗迹风光尽览眼中。全程共设4个签到点和1个中途补给站还有130名志愿者参与服务保障。(全媒体记者/顾大炜 邓巴烽 通讯员/谢国裕 戴灵敏)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120652582