广东
“歌神”许冠杰广州开唱将携二子
来源: 南方网    时间: 2017-03-19 08:05

  作为粤语流行歌“开山鼻祖”的许冠杰自复出以来一直活跃于乐坛,年近七旬的他将于9月9日再度登陆广州体育馆举办个人演唱会。据悉,许冠杰的两个同样活跃在乐坛儿子许怀欣、许怀谷也将登台助阵,与父亲同台献唱,演唱会门票已开售。

  许冠杰的经典歌曲,承载着粤港一代人的青春记忆。在上世纪70年代,许冠杰则以通俗广东歌词谱下《铁塔凌云》等多首乐章,并在当时大受欢迎,改变了当时香港乐坛的流行风向。此后的粤语流行曲如雨后春笋迅速在大江南北流行起来,可以说是他一手开创了粤语流行曲潮流。此次巡演,许冠杰将为大家呈现《铁塔凌云》《最紧要好玩》《双星情歌》《半斤八两》《天才与白痴》等海量经典歌曲,有上世纪60年代的纯真记忆,70年代的荣光岁月,也有80-90年代的光影流转。

  “许氏四杰”在香港娱乐圈家喻户晓,许冠杰的儿子也遗传了家族的艺术基因。大儿子许怀欣11岁便踏上红馆舞台,表演多首他的作品,在美国读书时期已经与友人组成以punk为主要音乐路线乐队“One Foot Forward”。二儿子许怀谷从小在美国长大不懂中文,但为了帮老爸助阵努力学习中文歌。在2014年许冠杰的广州演唱会上,两个儿子就曾出动助阵,此许冠杰出道已近50年。

  作为一个划时代的人物,许冠杰的影响并不局限于歌坛和演艺圈,甚至延伸到当时的整个香港社会,许冠杰已成为粤语文化的代表符号之一。此次巡演,“歌神”将呈现海量经典歌曲,既有上世纪60年代的纯真记忆,上世纪70年代的荣光岁月,也有上世纪八九十年代的光影流转,他们将再度在广州登台,再现“家庭总动员”的温馨场面。(全媒体记者/周豫)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120652579