广东
走,一起去梧桐山看花海!
来源: 南方网    时间: 2017-03-19 08:02

  春天来了,想不想去看花海?那去梧桐山吧。

  日前,为贯彻落实深圳市政府提出的打造世界著名花城和创建国家森林城市要求,梧桐山风景区以“花意生活,花样年华”为主题的“2017深圳市梧桐山第二届毛棉杜鹃花会”隆重开幕,花会日期将持续至4月9日。

  据了解, 第二届杜鹃花会和第一届相比主要有两大亮点:

  第一是在自然景观方面,除了“万花屏”毛棉杜鹃自然景观区以外,还新增了“杜鹃谷”。“杜鹃谷”位于小梧桐停车场北侧沟谷,海拔四百多米,是梧桐山毛棉杜鹃资源最丰富的区域之一,比“万花屏”规模更大的花海景象将呈现给广大游客。花开季节,一丛丛,一片片,毛棉杜鹃错落在色彩斑斓的山顶阔叶林中,远远看去就像散落在林海中的珍珠,慢慢露出其美丽的芳容。

  第二是在文化内涵方面,第二届杜鹃花会的“翰墨丹青话梧桐”活动邀请了国内著名诗人,作家,书画家登梧桐赏杜鹃,以梧桐山和毛棉杜鹃为主题进行创作,增加了杜鹃花会的文化积淀。

  温馨提示

  在此提醒广大市民,活动期间由于游人较多,梧桐山周边道路将实行单循环,所有前往景区的车辆一律由望桐新路进、梧桐山村出,沿路将有交警进行指挥引导。为了避免交通拥堵,请大家尽量错峰出行、绿色出行。活动期间景区管理处将对景区进行人流量限制,当人数达到一定程度时将实行入园限制及分流,为了保障大家的人身安全,请务必听从景区工作人员现场安排。(全媒体记者/杜艳)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120652569