广东
上百种绿色食材亮相高明首届绿色食材节
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-18 16:14

  重16.5公斤的大箩卜,高60厘米的大青菜,2.5公斤一碗的濑粉······3月17日,高明首届绿色食材节在佛山市泰康山风景区举行开幕式,上百种绿色食材与农产品一齐亮相,众多体验活动让游客当了一回“都市农夫”。

    新庄农业调种出了重16.5公斤、比小孩还高的大萝卜。新华网发

    高60厘米的大青菜。新华网发

  本届食材节由高明旅游协会主办,吸引了多家绿色食材企业参展,涵盖了高明绿色食材的各大品牌。在种类丰富的绿色食材中,比小孩高、重16.5公斤的大箩卜与高60厘米的大青菜夺得冠军。

    食材节上展出的绿色农产品。新华网发

  食材节上还举行了丰富多彩的活动:大胃王吃濑粉比赛要求参赛者一口气吃完2.5公斤濑粉,吸引了众多游客参与。在挑粉葛比赛中,70多岁的阿伯与阿婆不减当年勇,挑起重六七十斤的粉葛健步如飞。

    大胃王吃濑粉比赛现场。新华网发

    濑粉制作比赛现场。新华网发

  高明旅游协会相关负责人表示,通过举办绿色食材节,擦亮高明绿色食材品牌,传播“味道佛山·厨出凤城·材源高明”的理念。同时,整合高明优秀的乡村与农业资源,带动高明的乡村旅游与现代生态农业旅游发展。

    挑粉葛比赛现场。新华网发

  为期两天的绿色食材节举办期间,泰康山旅游度假区继续向市民免费开放,市民可以自驾车前往。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120651523