广东
珠海入选国家节水型城市名单
来源: 南方日报    时间: 2017-03-18 08:19

  17日,记者从住房和城乡建设部和国家发展和改革委员会近日公布的第八批(2016年度)国家节水型城市名单获悉,全国有10座城市入围,广东省的珠海市榜上有名。

  住建部和国家发改委表示,希望获得命名的城市按照新时期的目标要求,继续加强城市节水工作,巩固和发展城市节水工作成果,切实发挥示范作用;其他城市要以国家节水型城市为榜样,对照《国家节水型城市考核标准》,积极开展节水型城市的创建工作,促进城市生态文明建设,增强市民节水意识,进一步改善城市水环境,努力实现水资源可持续利用与经济社会协调发展。

  我国从2002年开始公布国家节水型城市名单,目前有八批共82座城市上榜。在此前的2010年,深圳市曾入选第五批“节水型城市”名单。(记者/冯善书)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120650269