广东
CBA半决赛广东胜深圳抢下“赛点”
来源: 新华社    时间: 2017-03-18 08:07

  新华社深圳3月17日电(记者王浩明、黄杰)在17日晚进行的CBA半决赛第四场较量中,广东队以90:81战胜深圳队,大比分3:1领先,抢到进军总决赛的“赛点”。

  广东队外援布泽尔拿下全场最高的27分,斯隆贡献23分,小将赵睿发挥出色得到13分,易建联得到8分;深圳队帕戈砍下23分,兰佩贡献18分,孟铎拿到15分。

  比赛开场后,广东队一扫两天前输球的阴影,布泽尔、周鹏和周湛东联手打出一波11:0建立优势。孟铎在中线附近压哨命中超远距离三分,首节广东队以24:18领先。

  第二节一开始,布泽尔发挥神勇,带领广东队打出一波13:5的攻击波,将分差扩大到两位数。危急时刻,兰佩和帕戈内外开花,为深圳队稳住局势。上半场结束广东队以49:43领先。

  第三节,兰佩内外开花无所不能,帕戈三分线外百步穿杨,深圳队气势如虹,打出一波17:6的小高潮,一举将比分反超。关键时刻,小将赵睿强势突破打出“2+1”,广东队得以稳住阵脚。本节结束,双方战成66平。

  第四节决战,广东队朱芳雨、赵睿和布泽尔联手发威,打出一波7:0再次夺回领先优势。关键时刻,深圳队又遭打击,顾全六次犯规被罚下场。距离比赛结束还有两分钟,斯隆命中三分,广东队领先6分。随后深圳队在进攻中被断球,此后犯规战术未能奏效,最终目送广东队拿到系列赛赛点。

  广东队主帅杜锋赛后说:“这场比赛我们在专注度上做得非常好。能把对方得分控制在81分,防守自始至终都没有松懈。大家拼得非常不错,我为大家感到自豪。”

  深圳队主帅王建军说:“这场比赛过去了,我们不会考虑1:3的大比分,球要一场一场打,接下来我们只要把细节做好,享受比赛的过程就好了。”(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120649994