广东
广东革命老区学校获赠300本电子书
来源: 新华网    时间: 2017-03-17 21:43

电子书捐赠活动现场

  新华社广州3月17日电(记者胡林果)17日下午,“心星”计划团队联同广州市启明关爱促进会、狮子会及一众爱心志愿者们,来到广东省肇庆市广宁县,为当地的学生送上300本“知识谷”电子书。

  肇庆市广宁县是西江地区建立最早、时间最长的革命老区县之一。17日当天,广宁县南街二小、江屯镇中小、木格镇中小、坑口镇中小、石咀镇中心小学、洲仔镇中小等六所学校一共获得“心星”计划团队捐赠的300余套“知识谷”电子书,狮子会巾帼丽人队捐赠的俄罗斯巧克力、奶粉等物资。

  据“心星”计划负责人介绍,这次为广宁革命老区的孩子们送去的“知识谷”电子书,里面就已经包含了海量的图书资源,可以称之为“移动图书馆”。如此一来,孩子们就能够在知识的海洋里尽情欢畅,获得更优质的基础教育资源和更多外界的资讯。“我们希望通过科技的手段,运用可保护视力的电子纸制作电子书,并进行定向捐赠,从而有效地支持我国的基础教育事业。”该负责人说。

  在捐赠仪式现场,记者看到,拿到全新电子书的孩子们都兴奋地拆开了包装,“心星”计划的志愿者们则上前为每一位孩子详细地介绍电子书的使用方式,并耐心地指导他们操作使用。在孩子们学会了使用电子书后,爱心志愿者们还同现场的学生一起朗读起国学经典《庄子》名篇《逍遥游》:“北冥有鱼,其名为鲲……”

  “我们希望孩子们在未来能扶摇而上九万里,这也是我们'心星'计划的初衷和期待。”负责人说,想让孩子们通过电子书看到更大的世界,通过阅读丰富和拓展他们的精神世界,从而插上知识的翅膀,照亮未来的人生之路。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120649675