广东
国家开发银行深圳分行向深圳外环高速公路项目发放首笔贷款
来源: 新华网    时间: 2017-03-17 17:57

  新华社深圳3月17日电(记者 陈立新)3月16日,国家开发银行深圳分行向深圳市最大的PPP项目,也是深圳首个PPP高速公路项目——深圳外环高速公路(深圳段)项目发放首笔贷款2.75亿元。

  外环高速公路项目横贯深圳市东部、北部及东莞市东南部,是广东省“九纵五横两环”高速公路主骨架网的重要组成部分,项目总投资199亿元,其中政府出资134亿元,国家开发银行深圳分行牵头组建银团融资65亿元。

  国家开发银行深圳分行在项目前期开发阶段主动介入,参与投融资方案设计,积极引入政府和社会资本合作(PPP)模式,将公益性项目转化为可经营性项目,并最终推动外环高速公路项目作为深圳市两个重点PPP示范项目之一上报国家发改委。项目的实施是深圳市基础设施供给侧结构性改革的重要成果,对后续推动人才安居工程、围填海、地下综合管廊、立体停车库、西江引水工程等重大基础设施项目的融资工作具有示范意义。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120648618