广东
侨建宗嘉骏:用"比创新更新"的人居理念建房子
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-17 17:46

    “当前中国的商业环境、消费者诉求已经发生变化,公众消费方式正从过往物质消费为主,向精神、物质并重的消费升级。”在3月16日,比创新更新——2017侨建·HI CITY 广州全媒体品鉴会上,侨建集团执行董事宗嘉骏说,在消费升级和共享经济时代下,如何打破楼宇间的“隔阂”,让房子体现社交属性,是一个创新点所在。

    图为侨建集团执行董事宗嘉骏在2017侨建·HI CITY 广州全媒体品鉴会现场。

    宗嘉骏认为,建设要坚持空间以人为本的理念,社交属性的实现是建立人与人信任和实现空间联动的有效路径。以“侨建·HI CITY”为例,其定位为“广州创新人才公寓”,承纳天河CBD和海珠创新人才居住、办公、投资等复合型物业需求,兼容不同空间的功能,生活、工作、社交不同模式任意切换。

    宗嘉骏说,有别于一些商业综合体,侨建·HI CITY涵盖商业、城市广场、写字楼、LOFT定制公寓四大业态,满足人们商住一站式需求,形成迎合时代的业态闭环。此外,侨建·HI CITY中的一万方创意商业在保有一定比例的传统生活配套的同时,会积极导入创新的商业业态,通过创新商业的吸附力与号召力,从而带动整体商业的人流。而小而精的商业,更灵活,更容易实现更新优化,这是突破于大型商业综合体运营难问题的商业模式,也是当代消费需求引导的未来商业发展方向。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120648241