广东
东莞:33场非遗活动走进校园
来源: 广州日报    时间: 2017-03-17 10:00

2017年东莞首场非遗进校园活动昨日举行。

  昨日下午,2017年“东莞市全民艺术普及行动计划”之非遗进校园活动正式启动。今年的非遗进校园活动由东莞市文化馆和东莞市非物质文化遗产保护中心联合举办,与往年相比,今年非遗进校园活动最大的亮点是规模有所扩大、内容有所创新,以往每年开展进校园活动只有6场,今年32个镇街(包括松山湖高新产业园区)将举办33场非遗进校园活动,内容增加了粤曲曲艺进校园、非遗传承人讲座进校园、非遗产品进校园等多个项目。

  莞城英文实验学校承办了首场非遗进校园活动,昨天下午,包括非遗项目图片及进校园成果展、非遗墟市进校园、粤剧赏析讲座、 莞草编织项目活态展示、矮仔肠非遗项目传承人讲座等活动在莞城英文实验学校向广大师生开放。(全媒体记者葛宇飞 通讯员利民)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120645000