广东
[行业信息]三维建模技术 攻克家居VR最后一公里
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-17 12:11

第37届国际名家具(东莞)展现场。

    3月16日,在第37届国际名家具(东莞)展上,一套自动三维建模技术解决方案引起关注。这一技术把传统三维建模的效率和精度大幅度提高,推荐家居VR内容丰富发展,从而使家居VR进入实际应用阶段。

三维扫描技术。

    从事VR的企业发现,家居VR体验馆容易搭建,但体验内容缺乏。家居企业想把自己的产品变成VR中的三维虚拟产品十分困难。原因有三:使用3Dmax等设计软件进行人工建模的传统方法,速度慢、价格高、精度差。

建模扫描技术。

    过去一个家居产品三维建模需要2到3个工作日,现在只需要15分钟,还是自动进行;过去人工设计的精确度存在2厘米误差,如今用“三维扫描+人工辅助”,精确度只有0.1厘米误差,基本达到了虚拟现实的效果,实现所见即所得。这种工程化的设计、傻瓜式操作的模式,让家居的三维建模从手工作坊时代,步入机器大工业时代。

    由于自动三维建模技术产品的诞生,家居VR不再是一个概念,而有了实在“内容”。“积木易搭”依托自动三维建模解决方案,为家居VR构建模型云服务平台,提供存储、可视化、分享、渲染、格式转化、API,甚至展示网站等服务,把家居企业、家居互联网公司、设计师以及消费者连接起来,形成一个良性的家居VR生态。

(责任编辑:魏晓航)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120644482