广东
朱剑敏:探索“房地产+”,打造社区增值服务
来源: 新华网    时间: 2017-03-17 09:27

  新华网广州3月16日电(高立 王厚启)“碧桂园在把房地产做到行业领头位置时,积极与相关产业合作做品牌延伸,有很大的平台效应。”碧桂园副总裁朱剑敏说,碧桂园将拉长房地产产业链,积极探索“房地产+”。

  图为碧桂园副总裁朱剑敏接受新华网专访。新华网发 王帆摄

  朱剑敏介绍,以碧桂园正在酝酿的“理想社区”为例,“房地产+”可以理解为是一种“N+X”模式,N代表着住宅标配的功能模块,X是选配的模块,两者主次分明,又相辅相成。但并非等同于多元化,而是基于房地产的主线拓展与其相关产业链,强调一体化。

  “我们依然是围绕房地产主业,围绕客户全生命健康周期需要的服务。”朱剑敏说:“从孩子出生、成长、教育、看病、保险方方面面,都有碧桂园的全生命健康周期的社区增值服务。”

  目前,碧桂园拥有了自己的设计院、景观公司、物业公司、酒店、教育集团、家私家具等上下游产业。针对“房地产+”,朱剑敏还谈到,未来3到5年,房地产品牌集中度会愈来愈高,品牌房企的市场份额会越来越突显。为了实现客户对品牌的认同感,碧桂园立足于把房地产做强、做专、做精之余,在给业主更多的价值增值作了更多的探索,加设休闲娱乐、生活补给等服务,比如:国外咖啡店、水米油购买点。

  在“房地产+”的启示下,“产城融合”这一概念不断深化。朱剑敏指出,科技小镇作为碧桂园正在打造“产城一体化”的模版,提高了房地产对产业的集聚能力和整合能力。以惠州的潼湖创新小镇为例,在今年7月将有第一批产业入驻,如:李开复创新工厂旗舰店、比利时微电子研究中心、思科大数据研究中心等。

  “这是一个资源整合的年代,互联网不断地‘+’,其实房地产也在不断地打这个‘+’号。”朱剑敏认为,未来房地产商的规模越大,对产业的集聚和整合能力会越来越强。(参与采写:实习生 罗明鸣)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120644443