广东
珠海三角岛将变身海洋运动度假中心
来源: 南方日报    时间: 2017-03-17 09:10

  16日,珠海三角岛旅游开发使用权挂牌转让合同签字仪式在珠海举行。这是广东省首个采取“公益+旅游”开发模式的项目,也是全国首批以市场化方式转让无居民海岛使用权的示范项目。

  三角岛位于万山群岛的西北部,隶属珠海万山海洋开发试验区,为无居民海岛。全岛的岸线总长度约5公里,投影面积约87公顷,自然形态表面积约97公顷,挂牌出让用于旅游娱乐开发的自然形态表面积为64.4公顷。通过市场化方式转让,获得岛权的是珠海本地国企九洲集团全资下属公司珠海九控蓝色海洋旅游发展有限公司。

  三角岛整岛开发将历时5年建设完成,项目总投资约22亿元,定位为运动、科教、休闲综合性岛屿。目前初步规划有五大区域:入口门户区、休闲运动体验区、高端休闲度假区、海洋科教体验区和基础设施建设区。(记者/沈梦怡)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120644068