广东
今起三天广东仍多雨雾
来源: 南方日报    时间: 2017-03-17 08:03

  冷空气降温才两天,雨雾暖湿天气又迅速反攻重新占据主导,周末雨水还会进一步加强。监测显示,16日早晨全省最低气温较15日上升2℃—3℃,大部分市县出现轻雾,西部的部分市县出现雾。

  省气象台预计,受偏南气流影响,今起三天我省大部维持多雨雾天气,气温缓升,湿度大,能见度低。其中18—19日,受低层切变线和高空槽共同影响,西部市县将有中到大雨局部暴雨降水,部分市县伴有雷电和短时强降水等强对流天气。不过,由于此次气温回升较为缓慢,气象部门预计出现“回南天”的可能性不大。

  省气象部门专家介绍,我省即将进入强对流天气多发期,出现雷雨时要尽快停止户外活动,尽量进入有防雷装置的室内,以防雷击;并留意大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。(记者/谢庆裕)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120643377