广东
航拍美丽华农:三千紫荆花开揽芳华
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-17 17:01

   一夜暖雨润成春,广州迎来了春暖花开、温煦宜人的季节。近日,广州华南农业大学的紫荆花盛放,以宫粉羊蹄甲、红花羊蹄甲两类紫荆花品种最为常见,其总数已超过3000株。

    无人机航拍华南农业大学行政楼前的紫荆花林,一行行一列列有序排列着,成为校园一道靓丽的风景线。新华网发 (凌志摄)

    华南农业大学紫荆花灿烂盛开。新华网发(凌志摄)

    宫粉紫荆花和白色紫荆花互相交错映衬,校园一派春意盎然的景象。新华网发(潘达摄)

    华南农业大学行政楼前的紫荆花竞相盛开,不少游客前来赏花拍照。新华网发(凌志摄)

     紫荆花盛开时,花瓣呈稍宽而分离形态,状如羊蹄,一般为5瓣,其中4瓣分列两侧,两两相对,而另一瓣则翘首于上方,形如兰花状。新华网发(潘达摄)

     一位穿着古装的女子置身紫荆花海中,呈现出人花相融的美景。新华网发(潘达摄)

   紫荆花开,繁花似锦。新华网发(潘达摄)

   落在华农湖面上的花瓣与桥的倒影相映成趣。新华网发(凌志摄)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120627276