广东
【防汛信息】汛期将至 广州组织排水设施检查防内涝隐患
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-16 17:22

  日前,广州市水务局牵头组织各区相关权属责任单位,集中3天时间,安排3个检查组,对中心城区内涝点加强性清疏、工程改造及重点区域排水设施安全运行情况进行了监督检查。

  现场检查中心城区内涝地段及重点区域排水设施共计78处,涵隧、站闸6座。检查发现,有近30%已完成清疏工作的排水管出现了不同程度的淤积,近20%的收水口垃圾堵塞严重。针对以上存在问题,市水务局对属地相关权属单位提出了整改意见。

  据了解,经过多年来老城区排水设施改造和内涝治理工作建设,广州市已基本形成了“以防为主、堤库结合、蓄泄兼施”的防洪减灾总体布局,通过兴建和加固堤防、水库等重要的水务设施为基础,提高水库、生态调蓄湖及深、浅排水隧道等蓄洪设施和外江外河、内河涌、泵闸站等泄洪设施联合调度的科学性,防洪减灾能力有所提高。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120641441