广东
广州今年已查处“非编司机”663宗
来源: 新华网    时间: 2017-03-16 11:35

  新华网广州3月16日电(王佳 李俊豪)3月中旬,针对出租车营运市场存在的“非编司机”、议价拒载等违章行为,广州市交通部门启动新一轮出租车营运秩序整治行动。

  据悉,2017年至今,广州市交通执法部门已查处出租车违章1841宗,其中“非编司机”663宗,议价拒载502宗。行动首日,交通执法人员查处出租车违章共59宗,其中“非编司机”32宗,出租车议价拒载3宗。

  广州市交通执法部门启动“非编司机”源头治理专项行动,对出租车企业提出四点要求:一是落实经营主体责任,为出租车司机创造良好的从业条件,吸引他们回流出租车行业;二是拓展出租车司机招聘渠道,并组织司机做好从业知识培训和资格考试工作;三是做好“非编司机”的自查自纠工作,制定清理工作方案,加快清理“非编司机”;四是完善管理制度,加强对单班车的监控管理,防止出现司机私自聘请“非编司机”的情况。(完)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120638765