广东
广州天河客运站开售清明节假期车票
来源: 南方日报    时间: 2017-03-16 11:17

  清明节假期将至,天河客运站启动清明节假期车票的预售。据了解,3月17日起,天河客运站可购买当天至4月5日期间所有汽车票,预售期20天。

  笔者从天河站了解到,该站清明假期客流高峰预计出现在4月1日和2日,客流向主要集中汕尾、海丰、碣石、惠州以及粤西粤北地区的阳江、清远、肇庆、翁源等线路。粤东的潮汕地区及省内粤西各线路票源将较充足。

  据悉,目前天河客运站微信公众号关注量已经超过200万。旅客可通过关注“广州天河客运站”微信公众号购票并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。同时,广交e票、96900网站、如约城际APP等线上售票同步开售。通过微信购票,可直接凭二维码检票乘车,无需打印纸制车票。

  针对假期客流高峰,届时,天河站将采取进站乘车客流秩序控制,提前20分钟进站候乘。旅客提前40分钟到达车站候乘为宜,不宜过早或过晚,同时请配合现场工作人员指挥按照车站指示标志进站候乘。

  此外,该站提醒广大旅客,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》有关规定,从今年3月1日起,凡从事省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,均实行客票实名售票和实名查验。旅客在窗口购票时,须主动出示有效身份证件(如身份证、户口本、护照等)。携带免票儿童的,可凭免票儿童的有效身份证件免费申领实名制客票凭证。

  而通过网络方式实名购票的,购票人需提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。(记者/余秋亮 通讯员/郑海涛)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120638471