广东
男子吸毒上瘾不悔改被母亲举报
来源: 南方日报    时间: 2017-03-16 10:48

  为深入推进“飓风2017”涉毒专项打击行动,佛冈县公安局加大宣传力度,发动群众拒毒、防毒,积极举报涉毒线索。近日,龙南派出所便通过群众线索举报,成功抓获1名吸毒人员。

  2月28日17时许,龙南派出所值班民警接到警情报称:在佛冈县石角镇原龙南供销社内有吸毒人员。接报后,民警迅速出警,并成功将涉嫌吸毒的违法人员曾某抓获。经询问,曾某对其吸食毒品“冰毒”的违法事实供认不讳。民警调查发现,举报曾某吸毒的正是其母亲。

  曾母介绍,曾某曾因吸食毒品被公安机关依法执行强制隔离戒毒,后经家人劝说有好一段时间没有吸食毒品。但是最近,家人发现曾某行为异常,不仅经常殴打其儿子而且精神状态不佳。曾母怀疑曾某再次沾染吸毒,担心其越陷越深,无奈之下,便向公安机关举报,趁其在家中休息时协助警方将其控制住。目前,曾某已被依法行政拘留及强制隔离戒毒。

  佛冈警方表示,吸毒不但影响到了自己的身心健康,而且也给家庭带来了巨大灾难,甚至发展到危害社会的严重后果。(记者/魏亚男)

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120638083