广东
深交所首单PPP证券化项目与首单绿色债发行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-16 09:07

    3月15日,由广发证券子公司广发证券资产管理(广东)有限公司作为管理人的“广发恒进-广晟东江环保虎门绿源PPP项目资产支持专项计划”顺利发行,成为深交所首单成功发行的PPP资产证券化项目。同时,由广发证券主承销的东江环保第一期共6亿元绿色公司债券于3月14日完成发行,成为深交所首单公开发行的绿色债券。

    据介绍,“广发恒进-广晟东江环保虎门绿源PPP项目资产支持专项计划”发行规模3.2亿元,基础资产是东莞市虎门绿源水务有限公司污水处理收费收益权,期限为15年,由广发资产管理担任管理人该项目推出拓宽东莞市虎门绿源水务有限公司的融资渠道,支持生活污水公用事业PPP项目的发展。

    与此同时,由广发证券主承销的东江环保第一期共6亿元绿色公司债券于3月14日完成发行东江环保此次绿色公司债券全场认购倍数达4.71、边际倍数1.36,最终以票面利率4.9%成功发行

    据了解,此次东江环保发行绿色公司债券的募集资金,将全部投入公司的核心主业——危废项目的建设和运营。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120634555