广东
报告指出需重视种植牙并发症
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-16 09:26

    近日,暨大穗华口腔医院种植牙并发症治疗中心发布其首个种植牙年度报告指出“种植牙”得到越来越多人认可,不过手术后出现种植体周围炎、种植体螺丝松脱、种植体折断、牙冠松脱和其他损伤等并发症也不断增多,需要得到重视。

    报告内容显示,规范的口腔种植治疗目前可以达到10年92%-98%成功率或留存率,目前广州市每年种植牙大约五万颗,而种植牙并发症按平均5%的发病率,每年广州全市就有两三百人被此问题困惑。

    暨大穗华口腔医院院长赖仁发在报告中指出出现这些原因多是诊疗单位的设备条件有限牙医水平的参差不齐等。“以新近收到的五个患者为例,有的是种植后镙丝松动掉钉的,有的是前牙区即刻种植适应症选择错误,有的是前牙美学区软组织退缩,有的是种植后侧向一侧难以无法修复有的是上颌窦内提失败种植体松动

图为暨大穗华口腔医院种植牙并发症治疗中心发布倡议书。

    对此,种植牙并发症治疗中心发出倡议,包括:医疗机构合法合规釆购医疗耗材及配套产品医疗机构术前准备精细化、标准化医疗机构严格临床医务人员工作课程考核医疗机构常态化医疗安全管理及常态化医疗技术培训与检查核准临床医务人员在临床实践中维护病患利益杜绝过度医疗医疗机构消毒无菌操作管理制度化程序化医疗机构术后维护质保体系健全化标准化等。

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120634538