广东
广州市教育局开展赠书活动
来源: 新华网    时间: 2017-03-15 18:24

  3月14日,广州市教育局党委书记、局长樊群在赠书仪式现场。新华网发(王甜甜摄)

  新华网广州3月15日电(吴彤 王甜甜)3月14日,广州市教育局举办《广州·花时间》、《广州·鸟世界》、《广州·林距离》系列丛书赠书活动。据了解,这套丛书由广东省委副书记、广州市委书记任学锋向广州市各级各类学校(含民办学校)赠送,旨在普及生态文明教育。

  据介绍,该系列丛书展现了广州自然生态、现代都市、滨海新城的特色风貌,也是广州建设具有岭南特色的生态城市阶段性成果的集中展现。

  活动现场,美华中学和广雅小学作为学校代表,将丛书内容与课堂教育相结合进行了成果展示。广州市教育局党委书记、局长樊群说,希望学校能充分利用这套丛书,精心设计特色课程与实践活动,对学生进行生态文明教育,引导学生回归“城市中的自然”,积极参与广州生态文明和人文环境建设实践。

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120634627