广东
【春意盎然看广东】山间春色迷人眼 紫云英开蜜蜂来
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-15 15:59

  春风送暖,百花竞放,当人们争相观赏油菜花、樱花、桃花之时,近日,韶关高莲村、官奢村等地的紫云英也悄然绽放。那一层细碎的花朵配上一地的绿叶,紫色、白色、绿色相间,甚是惹眼。

  紫云英又名翘摇,是一种低碳绿色农田有机肥料,每年3月陆续盛开,花期一般为30-40天。

正值花期,随处可见蜜蜂在紫云英花间采蜜。新华网发(易伟嵘摄)

紫云英盛开,构成了一片紫色的花海。新华网发(朱保珍摄)

紫云英花朵呈伞状,紫里透红、红中泛白。新华网发(易伟嵘摄)

紫云英喜欢生长在山坡、溪边及潮湿处。新华网发(易伟嵘摄)

紫云英是蜜源植物之一。新华网发(易伟嵘摄)

随着气温的逐步回升,紫云英迎来赏花好时节。新华网发(易伟嵘摄)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120631916