广东
飞花满城春
来源: 广州日报    时间: 2017-03-15 13:32

  顺德一园林里的黄金风铃木开花诱人。

  穿梭在树林里的鸟儿。

  勤劳的小蜜蜂在采蜜。

  木棉花开似霞,染红天边。

  市民在黄金风铃木前拍照。

  阳春三月,春暖花开。佛山各色鲜花的竞相绽放,成为佛山街道一道道靓丽的风景。

  宫粉紫荆 袅娜氤氲 姹紫嫣红

  看宫粉紫荆,不得不提的是亚艺公园。在这里,约500株宫粉紫荆集中分布在公园的湖心岛和西南侧园路上,成为禅城区宫粉紫荆种植最多最集中、开花效果最震撼壮观的赏花点。

  在中山公园东门广场, 30株宫粉紫荆同时迎春怒放,地面还种植了500平方米的混色何氏凤仙,一团团多彩花簇把整个广场装扮得格外妩媚动人。

  目前,宫粉紫荆的盛花期已经来到,预计可持续开花至4月下旬。

  黄花风铃木 金黄花朵 热情绽放

  当黄花风铃木盛放时,成片成片的金黄色,将春天的美丽晕染开来。风铃状的金黄花朵挂满深褐色枝头,满树尽带“黄金甲”,颇为美丽。沿着季华路一直走,沿途皆是看不尽的粉色花朵,就像沐浴在粉红色的花海里一样。

  禅城区园林部门相关负责人推荐,在王借岗森林公园、中山公园东门广场、同园、文华北路(同济路-佛平路)绿化带都可以观赏到漂亮的黄花风铃木。要提醒市民的是,黄花风铃木花期较短,一般仅有8~10天时间,想看花的市民要抓紧机会了。

  木棉 花开似霞 染红天边

  现在,不少地方的木棉花早早开放,远远望去如同一片红霞。在枝头,叽叽喳喳的鸟儿似乎也在欣赏这艳红的花朵。

  直到四月,木棉花将迎来盛开期。市民沿着季华路、绿景路、岭南大道等主干道行驶,可以看到道路的木棉花红成一片,十分壮丽。  图/广州日报全媒体记者龙成通、何波  文/广州日报全媒体记者黄健源 通讯员黎静昕

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120631697