广东
"白云解锁·让爱回家"公益救助活动在广州启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-15 16:32

    近日,“白云解锁·让爱回家2017救助精神疾病患者公益活动在广州白云心理医院启动。 

图为启动仪式现场

    据介绍,本次活动由广东省“让爱回家”公益促进会、广州白云云缘社会服务中心主办,旨在为长期被锁在家里的精神疾病患者提供医疗救助,让重症精神疾病患者得到规范的治疗和康复 

    广州白云心理医院住院部主任、主任医师陆亚文介绍有些病人病情一次次复发,慢慢地家人也放弃治疗,实在没办法了就将病人锁起来“锁起来反而会加重患者病情,及时到专业医疗机构接受诊治才是正确的选择。” 

    广州白云心理医院名誉院长、主任医师沈家宏认为,社会对于精神疾病患者的歧视不理解,也是这个群体在治愈或者康复后难以真正回归的障碍沈家宏说:“此次‘解锁’行动不是单纯地解开铁链,打开社会的无形铁链才是活动的主要目的。” 

    广州白云心理医院执行院长、主任医师肖磊表示,救助“被锁”精神病患者需要集结多方力量,主要应通过四个途径来实现“解锁”救助:医保报销一部分、民政补助一部分、社会捐助一部分、医院援助一部分。 

    据悉,2017年5月25日之前,患者或其家属可拨打“解锁热线”求助,广州白云心理医院将提供救治。

   

(责任编辑:王厚启)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111611120630791