广东
10万册“来穗人员服务指南”免费派送
来源: 南方网    时间: 2017-03-15 07:49

   一份指南在手,来穗人员就能了解广州和面向来穗人员的方方面面的信息。14日,记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,该局于近日派发新一版的《广州市来穗人员服务指南》10万册(英文版1万册),为来穗人员提供全面、系统、贴心的服务指引。来穗人员可在机场、火车站、地铁站、志愿驿站、救助站以及各街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心免费取阅。

   《广州市来穗人员服务指南》(中文版)共12章,内容包括了广州城市简介,公共交通、租房居住、文体设施等方面的介绍,面向来穗人员的就业创业、积分入户、人才引进、评优推先等政策规定和服务举措,来穗人员办理出入境以及计划生育、子女教育、医疗救助和法律援助等方面的指引。

   据广州市来穗人员服务管理局相关负责人介绍,《广州市来穗人员服务指南》连续3年向来穗人员免费赠阅,受到了来穗人员和社会各界的“点赞”,被誉为来穗人员的“暖心指南”。这是该“指南”第3次修订印发,新版《指南》对市内公共交通指引、办理居住登记和申办居住证、公租房申请、优秀异地务工人员推荐评选以及来穗人员子女义务教育、异地中/高考等内容也进行了修改细化,在去年6万册的基础上今年加印到10万册。

   此外,《指南》还专门刊载了各类服务窗口或管理部门的详细地址和咨询服务电话,供来穗人员查阅,其中包括受理居住登记、房屋租赁备案等业务的172个街(镇)来穗人员和出租屋服务管理中心,办理《健康证》业务的市、区疾控中心,提供职业介绍等服务的人力资源服务机构,办理出入境业务的各区出入境办证大厅,市内各慈善会、救助管理站和法律援助机构,以及图书馆、博物馆、儿童公园、体育馆等主要文体设施。(全媒体记者/傅鹏 记者/昌道励 通讯员/来穗宣)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120628267