广东
【春意盎然看广东】湛江:禾雀花开春意浓
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-14 14:42

  禾雀花又名白花油麻藤、花汕麻藤、雀儿花,是国家二类保护植物,为蝶形花科黎豆属木质藤本植物。每当春雨绵绵之时,生长在郊野,深藏在山林的禾雀花依藤而生,一簇簇,一串串,如万鸟栖息,煞是好看。近日,湛江湖光岩风景区内一派绿意盎然景象,一些白色的禾雀花已经开始绽放。

  3月12日,湛江湖光岩风景区禾雀花盛开,花瓣卷拢成翅状,整个花体通透玲珑,吊挂成串,犹如禾雀飞舞。新华网发(翁文摄)

  3月12日,湛江湖光岩风景区,每朵禾雀花都像一只小鸟,吊挂成串,颇具观赏价值。新华网发(翁文摄)

  3月12日,湛江湖光岩风景区,藏身花藤中的一串串禾雀花,风情万种。新华网发(翁文摄)

  3月12日,湛江湖光岩风景区,每朵禾雀花都像一只小鸟,吊挂成串。新华网发(翁文摄)

  禾雀花又名白花油麻藤、花汕麻藤、雀儿花,是国家二类保护植物,为蝶形花科黎豆属木质藤本植物。新华网发(翁文摄)

  3月12日,湛江湖光岩风景区,含苞待放的禾雀花,小巧玲珑,可爱又好看。新华网发(翁文摄)

 

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120624634