广东
广州“E路通”开启便民办税服务新模式
来源: 金羊网    时间: 2017-03-14 08:08

  广州首个“E路通”便民办税公益服务基地于3月9日落户从化,这意味着“税务机关+商业协会+涉税专业服务组织”便民办税公益服务新模式在广州正式开启。此举可使从化区10万农户在家就可以办理税务事项,接受税务培训。

  记者从广州市国税局了解到,“E路通”便民办税公益服务项目是该局落实“便民办税春风行动”的重要措施,由广州市从化区国家税务局、从化区农村电子商务行业协会(以下简称“电商协会”)、中央财经大学(博智税通)互联网+财税研究中心(以下简称“博智税通”)跨界合作率先推出。

  广州市从化区国税局相关负责人表示,该服务项目主要针对涉农纳税人开票难的纳税服务痛点,跨界合作开创的协作税务新模式,将电子税务局开到了公益服务基地,整合电商协会现有的103个网络服务基地、O2O网络平台与博智税通“互联网+”平台,让涉农纳税人在线上就可办理纳税申报、开具发票、实名认证等业务,也可通过网络平台传达需求,委托基地办理相应事项,再通过网络平台得到相应反馈,博智税通则提供线上和线下的咨询服务。也就是说,这一模式打通了“业务办理-税务咨询”线上线下两个端口,为涉农纳税人提供免费服务,使涉农纳税人可以“多走网路,少走山路”。

  目前,首批“E路通”便民办税公益服务基地在从化电商协会、城郊街西和村、吕田镇莲麻村已经成立,从化区国税局同时启动便民办税公益服务基地星火计划,年内成立10个左右基地,服务更多纳税人;还将深化扩大“E路通”便民办税公益服务的涉税事项范围,让更多的涉农纳税人享受到这项服务。(记者严丽梅、通讯员孙超)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120621384