广东
家里过期药网上可回收 广州32家药店设回收点
来源: 金羊网    时间: 2017-03-14 08:00

  家里有过期药的市民看过来,线上线下免费换药的“福利”又来了。昨日,广药白云山“家庭过期药品回收(免费更换)机制”迎来13周年活动。今年广药白云山联合阿里健康共同启动了“健康农村”项目,通过农村淘宝建立回收试点,同时在广州市五个大型社区提供上门回收服务。

  足不出户可更换药品

  广药白云山“家庭过期药品回收活动”延续了13年,今年除了继续在全国200多个城市开展线下药品回收外,还将服务范围下沉到了农村。

  据介绍,该项目在农村淘宝服务点开展过期药回收服务,首批试点设在广东。广药集团董事长李楚源指出,今后还将把过期药回收试点逐步推广到全国1000多家农村淘宝服务点。

  为方便消费者换药,广药白云山今年仍采用线上线下同步换药的方式。消费者可登录广药白云山天猫旗舰店进行登记注册,并根据“家庭过期药品免费回收活动细则”,把自己家里符合细则条件的过期药品邮寄到指定地点,审核通过后,账号可获得相应金额的代金券或满减券。

  广州32家药店参与活动

  今年,广州有32家药店参与药品回收活动,活动期内广药集团生产和非广药集团生产的药品均可免费回收。其中,广药集团出品且在《回收药品品种目录》内的过期药品,可一对一更换。记者了解到,更换目录中,多为“藿香正气丸” “小柴胡颗粒”等家庭常备药。

  记者了解到,今年广药白云山与广州市五家大型社区进行合作,为市民提供上门回收服务。五个社区为:广州市富力广场、朗晴居、东风广场、翠城花园、富力半岛花园。

  据了解,本次回收活动网上换药时间为3月13日至31日;广州地区线下药店换药时间为3月13日至19日。有需求的市民可在规定时间对家里存储的药品进行整理更换。

  李楚源表示,广药白云山全球首创的“家庭过期药品回收(免费更换)机制”从创立至今,已连续坚持13年,惠及5亿多人次,回收过期药品1200多吨。

  如何参与 药品回收?

  线上

  ●登录广药白云山天猫旗舰店登记注册

  ●根据细则把自家符合条件的过期药品邮寄至指定地点

  ●审核通过后账号可获得相应金额的代金券或满减券

  时间:即日起至3月31日

  线下

  将过期药品带到广州32家药店进行更换

  时间:即日起至3月19日

  提示

  广药集团生产和非广药集团生产的药品均可免费回收,还可一对一更换

  记者陈泽云

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120621352