广东
第三届中国体育设施行业高峰论坛举行
来源: 新华社    时间: 2017-03-14 07:44

  新华社广州3月13日电 第三届中国体育设施行业高峰论坛13日在广州举行,论坛聚焦国际合成材料运动面层检测技术、装备及标准。

  每年一届的中国体育设施行业高峰论坛均针对当年行业的热门话题和发展议题,邀请国内外技术权威专家、权威检测和研发机构代表、行业协会代表、国内外著名的生产型企业和施工型企业代表汇聚一堂,交流和分享各自的技术成果。

  此次高峰论坛由广州同欣体育产业集团主办,国家高分子工程材料及制品质量监督检验中心(广东)、深圳市建筑科学研究院、上海市建筑科学研究院等协办,论坛邀请了欧盟、德国、美国等合成材料运动面层专家和国际田联、国际足联认证检测中心负责人解读欧美标准,并介绍最先进的相关设备和技术。国际运动面层权威专家、冲击吸收检测仪器发明人之一科里祖斯进行了“冲击吸收的起源及检测设备的发展”的主题演讲。来自Labosport的专家迪克罗克介绍了国际足联去年颁布的最新人造草坪场地检测技术要求及Lisport XL耐磨检测方法。

  深圳市建筑科学研究院的任俊总工程师、上海市建筑科学研究院的车燕萍主任介绍了两地有关合成材料运动面层的标准制定和执行过程。参会的国内企业代表们也谈到了在实践中遇到的问题,并以问答形式与国内外专家现场进行了热烈的交流。

  论坛开幕前,山东省枣庄新世纪小学的师生代表作为特邀嘉宾登场,这所民办住宿制小学以招收留守儿童为主,有在校学生4000人,去年曾获得广州同欣捐建的篮球场和运动场,该小学师生在困难条件下坚守的经历令人动容。此次论坛也组织许多与会嘉宾不远千里带来了图书,将在会后邮寄捐赠给新世纪小学。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120621247