广东
【代表委员看广东】广东基层代表热议企业创新驱动发展
来源: 新华网    时间: 2017-03-13 17:26

  新华网广州3月13日电(李庆招 吴彤)“以创新引领实体经济转型升级” “提升科技创新能力”“持续推进大众创业、万众创新”……“创新”是2017年全国两会的热词之一,来自广东的多个企业代表热议创新驱动发展。

  全国人大代表、广州佳都集团董事长刘伟接受新华网专访。新华网 伍嘉炜摄

  全国人大代表、广州佳都集团董事长刘伟在接受新华网专访时表示,企业在发展过程中应注重模式的创新,把科技创新与产业化结合起来,实现企业的持续发展。

  刘伟认为,科技创新需要大量的研发和投入,建议加快完善配套政策,对于科技人员的奖励不再以工资收入来计税;建议鼓励大型民营企业建设产业孵化平台,构建产业创新生态体系。

  全国人大代表、珠海云洲智能科技有限公司副总经理余天亮接受新华网专访。新华网 伍嘉炜摄

  “创新是培育具有核心竞争力创新型企业的动力所在,是企业品牌塑造和延续的关键。”全国人大代表、珠海云洲智能科技有限公司副总经理余天亮说。

  “死磕”技术!凭着这股倔劲,云洲智能的无人艇技术在几年里从“零”到“有”、再到多个技术在国际上“拔尖”。“2016年研发投入3000万元,今年将会达到8000万元。”余天亮说,“随着水下摄影和水上娱乐等项目受关注,‘无人船’将会跟‘无人机’一样融入到生活中,在环保检测、污染物排查、河道测绘等专业领域大放异彩。”

  全国人大代表、江门金羚集团有限公司党委书记、董事长潘皓炫接受新华网专访。新华网 伍嘉炜摄

  全国人大代表、江门金羚集团有限公司董事长潘皓炫认为,企业要重视技术和产品创新,善于整合、利用资源为创新服务,推动创新产品的市场化,让创新成果得以落地。

  潘皓炫建议政府在科技创新、技术改造等方面给予小微企业一定的政策扶持。目前,江门市正通过创建“全国小微企业创新创业基地示范城市”,设立科技金融专项扶持资金和科技创新补助资金等,探索支持小微企业创新发展的“江门实践”。(完)

[代表委员看广东]郭锋:“三大抓手”助推清远经济社会发展

[代表委员看广东]李春洪:鼓励投资初创项目 “培育创业小树”

[代表委员看广东]沙振权:让上班族更方便出行

[代表委员看广东]王景武:出台个人金融信息保护法迫在眉睫

[代表委员看广东]袁利群:引入用户思维推进供给侧改革

[代表委员看广东]彭建文:“生态”与“工业”携手共进“绿富惠民”

[代表委员看广东]庞国梅谈农业供给侧结构性改革的云浮实践与思考

[代表委员看广东]王中丙:"双创"为湛江添新动能   

[代表委员看广东]广东基层代表话扶贫、教育与食品安全    

[代表委员看广东]全国人大代表董明珠:营改增助力格力电器创新发展

[代表委员看广东]全国政协委员马光瑜:建议打造深圳汕尾"半小时高铁生活圈"

[代表委员看广东]全国政协委员邹建民:从医疗、教育、文化点穴“新痛点”

[代表委员看广东]一位全国政协委员的教育扶贫情怀

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120620022