广东
广州新形象登陆“世界十字路口”
来源: 羊城晚报    时间: 2017-03-13 17:27

  《花开广州·盛放世界》短片在纽约广场“中国屏”全天热播

  当地时间3月11日,以《花开广州·盛放世界》为名的广州城市形象宣传片亮相美国纽约时代广场(见图),在“世界十字路口”展示作为国际交往中心的城市魅力。13日-14日,广州将分别在美国纽约和华盛顿举行推介会,向来自《财富》世界500强企业代表介绍广州的开放与创新。

  当地时间3月11日-17日,广州城市形象片在纽约广场“中国屏”24小时循环播放,这部以《花开广州·盛放世界》为名的30秒短片,木棉花(广绣)、海珠湖花海、以世界知名的地标建筑广州塔为核心的广州城市新中轴CBD、规模世界第一的琶洲国际会展中心、超大港口、全球最先进的无人机灯光编队表演、世界第一款能够实现无人驾驶的超跑概念车……通过一系列的广州代表元素形象,在这个世界十字路口向世界展现广州全方位开放发展的城市形象。

  形象片主题“花开广州·盛放世界”,以“花”为凝聚广州城市气质的象征,该次在“中国屏”投放的30秒短片是广州城市形象片的首次亮相。广州市将陆续推出五分钟、一分钟版本,并通过海内外各大媒体网站、电台、电视台、微信微博平台、海外社交媒体账号等平台向全球发布。

  这次是广州《财富》全球论坛推介会首次走进世界最大经济体美国的“心脏”——华盛顿和纽约,向当地世界500强企业推介广州的城市发展理念、营商环境以及开放合作意愿。推介会由广州市副市长蔡朝林带队。

  除了进行两场推介会,广州还将宣布成立驻硅谷、波士顿办事处,作为广州在美国西部地区、东部地区的工作联络机构,这也是广州首批驻国外办事处。记者尹安学

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120619751