广东
西樵山下桑基鱼塘:桑叶吐绿 桑果熟透
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-13 18:16

  佛山西樵山下,有一片面积3000多亩的桑基鱼塘,是目前珠三角地区保护较好的桑基鱼塘。渔耕粤韵文化旅游园就位于这片桑基鱼塘的核心区域。新华网发(梁斌摄)(资料图)

  西樵山下经过一场春雨的滋润洗礼,已经焕发出一派生机盎然的色彩。西樵山南麓桑叶吐绿、桑葚熟得发紫。新华网发(珠江时报航拍组摄)(资料图)

  据渔耕粤韵文化旅游园园区透露,每年的3月至5月初,是桑果的最佳采摘期。新华网发(南海西樵供图)

  西樵山下1万多棵桑树成熟,桑果熟到发紫。新华网发(钟梓泓摄)

  渔耕粤韵文化旅游园将迎来第三届桑蚕文化节,目前已经开园迎客。新华网发(周广佳摄)

  游客在园内采摘桑果。新华网发(南海西樵供图)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120618521