广东
韩祠橡木花开:潮州以花为媒提升文化和旅游魅力
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-13 14:51

韩祠橡木花开。新华网发

    3月12日上午,2017潮州橡木花会旅游周在韩文公祠广场拉开帷幕。

    “韩祠橡木”是潮州八景之一。2017年,韩祠橡木花开之时,潮州第三次举办橡木花会旅游周,以弘扬韩愈文化,延续文脉、见贤思齐,推动“旅游强市”战略的实施和文化旅游的加快发展。

当地知名书画家在韩祠即兴书画创作。新华网发

    为期七天的橡木花会旅游周活动精彩纷呈。主会场韩文公祠“橡木花会”启动仪式上,《凤凰展翅》等原创文艺节目颇具浓厚的地方文化特色。开幕式之后连续七天,韩祠主会场将连续举行纪念先贤主题文化汇演、潮州民风民俗表演、潮剧表演等系列文化汇演。

    此次活动,以花为媒,以旅游周为载体,借助韩祠“橡木花会”的古城文化旅游品牌,进一步传播韩愈文化和潮州文化。

韩祠橡木花开。新华网发

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120615386