广东
今年广东义务植树将超1.1亿株
来源: 南方日报    时间: 2017-03-13 08:26

  武警广东省边防总队机动支队六中队官兵开启“互联网+植树”义务植树新模式,网上捐款让植树活动“更快更远”。 朱洪波 向雨航 廖国勇 摄影报道

  最是一年春光好,植树添绿正当时。今年3月12日是我国第39个植树节,当天,我省结合新一轮绿化广东大行动和森林城市建设,组织开展全民义务植树活动,在全省范围内掀起植绿、爱绿、护绿的热潮。据省绿化委员会初步统计,植树节前后10天将有近2000万人次参与义务植树,预计2017年全省参加各种形式义务植树将达4000万人次,义务植树将超1.1亿株。

  近期全省各地普降春雨,十分适宜植树。从年后上班第一天开始,佛山、茂名等地组织开展了植树贺新春活动,拉开全省大规模全民义务植树活动的序幕。据省绿化委员会有关负责人介绍,全省义务植树活动从2月持续至4月中旬,全省林业系统在全省分散设置了上百个义务植树点,各森林公园、社区公园和社会单位等也自发设立几十个植树点,广大市民可关注植树地点信息,就近选择参加义务植树活动。今年义务植树地点多分布在风景秀丽的森林公园、社区和美丽乡村等地。

  2017年,全省将深入推进新一轮绿化广东大行动,继续抓好雷州半岛生态修复,加快珠三角国家级森林城市群示范区、绿色生态水网建设,全省计划新增造林228万亩,新建和完善提升生态景观林带700公里,新建森林公园163个,绿化美化村庄1640个。目前,全省森林面积达1.63亿亩,森林覆盖率达58.98%,森林蓄积量5.73亿立方米,珠江三角洲地区被确定为全国首个“国家级森林城市群建设示范区”。(记者/黄应来 通讯员/林荫)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120614911