广东
航拍广东惠州潼湖:内陆淡水湿地生态迷人
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-13 16:18

 

  潼湖生态智慧区位于广东省惠州仲恺高新区西部,北临东江博罗,西接东莞,南靠深圳。规划面积约128平方公里,潼湖湿地约55平方公里,是广东省极少的典型内陆淡水湿地之一。图为航拍观洞水库。新华网发(黄波摄)

  潼湖生态智慧区生态特色鲜明,湿地系统由“五进三出”的8条河流构成,主要包含了湖泊湿地、河流湿地、基塘湿地和水库湿地等类型,总水域面积约28平方公里。新华网发(方炳徐摄)

  潼湖生态智慧区位于深莞惠都市圈的中心地带,交通条件便利,高速路网四通八达,主要有潮莞、河惠莞、粤赣和博深“两纵两横”高速公路等。新华网发(黄波摄)

  潼湖湿地湖光一色,水天相接,一幅优雅静谧的山水画卷。新华网发(黄波摄)

  日出之时,潼湖湖面闪烁着金光。新华网发(方炳徐摄)

  潼湖智慧区井然有序的村庄,散落于片片绿野中新华网发(黄波摄)

  惠州潼湖的古村落保护良好,景色宜人。新华网发(黄波摄)

 

  潼湖生态智慧区湿地系统典型的基塘湿地。新华网发(黄波摄) 

  潼湖生态智慧区道路笔直,井然有序,两边是郁郁葱葱的菜地。新华网发(黄波摄)

  潼湖生态智慧区湖田相互毗邻,一幅自然、和谐的田园风光。新华网发(黄波摄)

  潼湖生态智慧区,湖田相互毗邻,画面尽显线条美。新华网发(黄波摄)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120564397