广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【代表委员看广东】郭锋:“三大抓手”助推清远经济社会发展
来源: 新华网    时间: 2017-03-12 11:51

  新华网广州3月12日电(李庆招 郑磊)2017年全国两会期间,全国人大代表、清远市市长郭锋接受新华网专访时表示,清远将全面实施“南融北康”行动计划,大力推进清远旅游业特别是乡村旅游的发展,加速广清一体化进程,“三大抓手”齐发力助推清远发展。

  全国人大代表、清远市市长郭锋接受新华网专访。新华网伍嘉炜摄

  “南融北康”是清远建设小康社会的重要举措。“南部地区加快融入珠三角,吸纳北部地区更多的人口逐步转移,在北部地区走绿色生态发展之路。”郭锋说。

  2016年,广清一体化“十三五”发展规划出台,20亿元的穗清基金落地,连阳四县(市)纳入国家重点生态功能区。2017年,清远还要争取吸引100个优质项目落户,年内启动广清城际轨道北延线建设及加快重点生态功能区建设。

  全国人大代表、清远市市长郭锋接受新华网专访。新华网伍嘉炜摄

  旅游业正成为清远经济“突围”的方向。在郭锋看来,“农旅结合、以农兴旅、以旅带农、兴旅富民”,清远在发展旅游业上走出一条新路。清远还将立足长隆项目的辐射作用,结合正在推进的农村综合改革,利用好民族风情、山水特色等资源,大力推进清远旅游业,特别是乡村旅游的发展。

  广清一体化战略推动清远更好更快融入珠三角。广清产业园区目前已签约143个项目,计划总投资586亿元。

  “未来,在广清一体化战略上,清远还将重点在交通、产业和政策对接方面下功夫,积极推进广清城轨及延长线、佛清从高速、连广高速等项目建设,办好面向广州、深圳和省属国企的三场招商对接会,继续推进广清两地住房公积金互贷等,实现与广州市营商环境的一体化。”郭锋说。(完)

[代表委员看广东]李春洪:鼓励投资初创项目 “培育创业小树”

[代表委员看广东]沙振权:让上班族更方便出行

[代表委员看广东]王景武:出台个人金融信息保护法迫在眉睫

[代表委员看广东]袁利群:引入用户思维推进供给侧改革

[代表委员看广东]彭建文:“生态”与“工业”携手共进“绿富惠民”

[代表委员看广东]庞国梅谈农业供给侧结构性改革的云浮实践与思考

[代表委员看广东]王中丙:"双创"为湛江添新动能   

[代表委员看广东]广东基层代表话扶贫、教育与食品安全    

[代表委员看广东]全国人大代表董明珠:营改增助力格力电器创新发展

[代表委员看广东]全国政协委员马光瑜:建议打造深圳汕尾"半小时高铁生活圈"

[代表委员看广东]全国政协委员邹建民:从医疗、教育、文化点穴“新痛点”

[代表委员看广东]一位全国政协委员的教育扶贫情怀

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661120612955