广东
明后天广东仍有回南天 后日夜间再降温6℃~8℃
来源: 南方网    时间: 2017-03-12 11:51

  春雨连绵,多雾暖湿的天气周末赖着不走,又潮又腻的回南天要结束也要等到后天夜间新一股强冷空气来袭,但阴雨则仍会持续下去。监测显示,11日早晨全省阴天,有分散小雨和(轻)雾,雾时能见度小于1公里;最低气温分布:湛江、茂名大部市县20℃~21℃,其余市县14℃~17℃。至下午发稿时,全省有21个市县(区)发布了大雾预警信号,其中高要发布了大雾橙色预警信号。

  省气象台预计,11日-13日白天我省仍受偏南暖湿气流影响,全省阴天间多云,有分散小雨,气温继续上升,湿度维持在较高水平,早晚有(轻)雾,能见度较低,有轻度回南天;13日夜间起我省转受较强冷空气影响,全省气温自北向南逐步下降6~8℃,伴有小雨降水。

  逐日具体预报为:12日,粤北市县阴天有分散小雨,其余市县阴天间多云局部有小雨;部分地方有轻度回南天;全省大部市县轻雾或雾明显,雾时能见度小于1公里,各地最低气温:粤北、粤东市县16℃~18℃,其余市县18℃~22℃。

  13日白天,粤北市县阴天间多云转小雨,其余市县阴天间多云局部有小雨和(轻)雾,能见度偏低;部分地方有轻度回南天,各地最低气温:粤北、粤东市县17℃~19℃,其余市县21℃~24℃。

  13日夜间-14日,粤北偏北市县有小到中雨,南部市县有分散小雨,其余市县有小雨,全省气温逐步下降6~8℃。

  气象专家提醒,近期多雨雾,湿度大,能见度低,请注意交通安全及防滑防潮。(全媒体记者/谢庆裕)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120610532