广东
第十八期“广州新观察”圆桌会议在暨南大学举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-12 11:54

    3月10日上午,第十八期“广州新观察”圆桌会议在暨南大学召开,会议重点讨论了如何推进生态城市建设的问题。

    第18期“广州新观察”圆桌会议现场。新华网发

    复旦大学环境科学与工程系教授包存宽认为可以进一步探索珠三角模式,以广州模式引领全国生态文明建设。暨南大学副校长、广州区域低碳经济研究基地负责人宋献中指出,环境治理需要法律手段、市场手段、监督执法协同推进。广州市林业与园林局总工程师粟娟则针对广州的花城建设,提出建设、管理、宣传多管齐下,实现花城建设规模化、国际化、品质化、特色化、品牌化、集约化的建议。

    会上,广东外语外贸大学法学院副教授陈熹,华南农业大学资源环境学院副院长章家恩,广汽集团汽车工程研究院副院长张帆也结合自己的专业知识,就如何推进生态城市建设提出了自己的建议。(魏肖萌)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120609965