广东
CBA半决赛第一场:广东“三分雨”浇灭深圳
来源: 新华社    时间: 2017-03-11 08:53

    原标题:广东“三分雨”浇灭深圳

(体育)(1)篮球——CBA半决赛第一场:广东东莞银行胜深圳马可波罗

    3月10日,广东东莞银行队球员陈江华(左)在比赛中上篮。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)半决赛第一场比赛中,广东东莞银行队主场以130比113战胜深圳马可波罗队。新华社记者梁旭摄

    新华社广东东莞3月10日电(记者王浩明)在10日晚进行的CBA半决赛“广东德比”首场较量中,广东队主场130:113轻取深圳队,在七场四胜制的系列赛中先拔头筹。

    本场比赛,广东队在主场下起了密集的“三分雨”,27投16中、59%的超高三分球命中率让深圳队俯首称臣。

    比赛开始,广东队就在周鹏和斯隆的带领下打出了一波12:2的小高潮。深圳队不在状态,手感冰凉,首节结束广东队便建立了39:18的大比分领先。次节,在外援兰佩的带领下,深圳队稳住阵脚稍稍追回比分,但无奈首节落后太多,半场结束广东队以66:51领先。

    第三节,周鹏、斯隆和易建联轮番轰炸,很快再次将分差拉开,随着易建联的三分球进筐,三节结束广东队就得分过百,以102:79领先。第四节,深圳队发起最后一搏,但广东队牢牢掌控住场上局面,最终拿下半决赛开门红。

    广东队主帅杜锋在赛后说:“我们吸取了之前教训,这次大家在训练中的状态非常好,在间歇期没有其他活动,都专注于训练,准备比赛。”

    深圳队主帅王建军说:“比赛最主要输在防守上,我们给对方太多的空位投篮机会。对方的投篮命中率很高,我们在反击方面做得也不是太得力。”(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120608166