广东
深港通运行满3个月资金净流入230亿
来源: 南方日报    时间: 2017-03-11 08:07

  深交所3月10日发布消息称,深港通于2016年12月5日正式开通,截至2017年3月5日,已运行满3个月,整体交易顺畅、运行平稳,实现了预期目标。深交所表彰了深港通突出贡献会员单位。

  深交所表示,在深港通筹备、运行过程中,全体会员单位与深交所密切协作、积极配合,是深港通顺利开通、平稳运行的重要保证,为深港通成功推出做出了重要贡献。

  据了解,目前,共计96家证券公司、46家非会员交易参与人开通了港股通交易权限。

  深交所相关负责人表示,截至2017年3月5日,深港通运行3个月以来,深港通下跨境资金整体呈净流入,深股通累计资金净买入为395.42亿元,港股通累计资金净买入为165.24亿元,深港通累计资金净流入230.18亿元。

  深港通各项业务工作开展平稳有序,深交所与相关各方紧密合作,顺利完成每日交易结算数据传输、公司行为处理等。深股通方面,进行了2次标的调整,目前标的股票共904只;港股通方面,制定发布了2016年底及2017年的港股通交易日安排,进行了8次标的调整,目前标的股票共422只。

  深交所相关负责人强调,2017年深交所将根据国务院、中国证监会的统一部署,加强与会员单位合作,充分发挥会员单位市场作用,不断优化互联互通机制。同时,深交所将按照2017年证券期货监管工作会议的要求,坚持稳中求进,始终保持依法从严监管,保护投资者合法权益,把防控金融风险放在更加突出的位置,继续与各会员单位一起,全力推进多层次资本市场改革发展,不断提升资本市场服务实体经济和社会发展能力。(记者/李荣华)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120608064