广东
珠海网球公开赛:中国组合挺进男双决赛 郑赛赛晋级女单四强
来源: 新华社    时间: 2017-03-11 09:13

  新华社广州3月10日电(记者魏蒙)2017珠海网球公开赛10日继续展开角逐,中国一哥张择止步男单八强,但他与搭档公茂鑫在男双半决赛中击败意大利组合,成功挺进决赛。女单方面,郑赛赛面对来自同胞高鑫妤的挑战,最终以6:2、6:1轻取对手,晋级四强。

  当日,张择在单打作战中,首盘便遭遇两度破发。来自意大利的对手法比亚诺在其发球局中表现强势,不断打出制胜分后,以怒吼方式为自己加油打气。张择较为安静,整场比赛并不兴奋。第二盘,张择一度以0:4落后,最终在盘末保住一个发球局,但情势已然不乐观,最终以1:6交出第二盘,止步男单八强。

  在双打中,张择/公茂鑫面对意大利组合法比亚诺/瓦尼对垒。“张公组合”最终在主场观众的加油声中,以10:5拿下抢十,昂首挺进男双决赛。

  其余场次方面,男单头号种子顿斯科耶以2:0击败对手晋级,女单头号种子、中国台北名将谢淑薇则没有延续9日的好手感,以0:2不敌对手无缘四强。女双方面,中国组合韩馨蕴/叶秋语苦战三盘不敌对手,无缘决赛。

  11日,比赛将进入单打半决赛和双打决赛,焦点大战无疑是张择/公茂鑫组合争夺男双冠军,郑赛赛则将在半决赛迎战突尼斯选手昂丝·贾贝尔。(完)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120608051