广东
全国各地医院学习佛山经验 近500专家代表参加
来源: 南方网    时间: 2017-03-10 18:00

  3月9日,国家卫计委第5期医院管理品质持续改进示范医院现场观摩会(下称观摩会)在佛山召开。会议的承办方,佛山市第一人民医院也成为华南地区第一家承办该会议的地级市示范性医院。本次会议共吸引来自全国20多个省、市、自治区上百家医院近500人参加。

  据介绍,佛山市第一人民医院十分重视质量循环管理,从2015年起便在全院范围开展医院质量品管圈大赛,并在此基础上更多次聘请国内专家为员工授课,让大家熟练掌握管理工具的科学使用方法,由此而制定了《应用管理工具改进医院瓶颈问题管理办法》,用科学的方法解决该院遇到的瓶颈难题。

国家卫计委医政医管局巡视员李路平表示,在城市飞速发展的过程中,佛山市第一人民医院在学科、人才队伍、环境以及信息化建设上都向前迈进了一大步,作为综合医院的典范,市一在精细化管理上打下了非常好的基础。“今天来了感觉比较震撼。”李路平表示,该院在学科队伍的建设上加强质量管理赋予了医院深刻的管理内涵,希望今后能再接再厉取得更大的建树。(文:杨智才 段园晖 佛山市第一人民医院供图)

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120607065