广东
世界跳水系列赛广州站首日 中国选手包揽双人4金
来源: 新华社    时间: 2017-03-10 07:41

  新华社广州3月9日电(记者周欣 江红)国际泳联世界跳水系列赛第二站9日在广州揭幕,由陈艾森、施廷懋、曹缘和任茜四位奥运冠军领衔的中国跳水选手全面统治四个双人项目的比赛。

  任茜/昌雅妮获得女子双人10米台冠军,双料奥运冠军陈艾森搭档杨昊摘取男子双人10米台金牌,施廷懋/许智欢在女子双人3米板中无人能敌,曹缘/谢思埸赢得男子双人3米板的胜利。

  作为在广州出生的陈艾森,在家门口比赛既兴奋又紧张。“这是我第一次在广州参加国际比赛,在家门口比赛有点紧张,但感觉不错。其实今天我们并没有发挥出最好水平,个人技术上都出现了一点小失误,这可能和我们连续两站比赛有点关系。但这是我们第二次配合搭档比赛,能发挥成这样已经非常不错了,我们会继续努力。”他说。

  同样是第二次并肩战斗的任茜和昌雅妮感觉配合“渐入佳境”。里约奥运女子跳台冠军任茜说:“我们的配合比之前一站的比赛好了很多,更默契,沟通也更好。双人比赛最重要的是同步,要先保证各自发挥出最好的技术水平。”

  身兼单双人女子跳板的施廷懋认为尽管获得了345分的高分,但是自己的状态还没有调到最佳。“我很高兴回到这个场馆比赛,7年前我在这里第一次参加国际比赛——广州亚运会。我今天的表现还不够完美,和许智欢的配合比在上一站有进步,我们会继续努力。”她说。

  曹缘和谢思埸也是全新组合,曹缘说:“今天发挥很正常,我们总结了北京比赛时的不足,发挥更好一些。不过我现在有点累,明天还有单人比赛,继续加油。”对于外国选手的强势崛起,曹缘表示:“比赛就是有赢有输,关键是能不能赢得一些重要比赛,其他比赛都是为此而练兵,锻炼自己的心态,促进自己提高。”

  2017年国际泳联世界跳水系列赛共有四站,第一站于3月3日至5日在北京举行,广州是第二站,此后还将在俄罗斯喀山和加拿大温莎比赛。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120601059